http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

생리전증후군 심리상태가 너무 불안정해요...

김보은 조회 수:1255 추천:88

예전에 생리불순으로 찾아 뵙고 약 지어 먹고 나았구요,<BR>작년에는 밑이 냉해서 또 한번 찾아 뵙고 약을 지어 먹은 적이 있었어요.

오늘 상담 드리고 싶은 건, <BR>생리 전 증후군 중 심리적인 것에 대한 건데요...

본래 생리 전이나 생리 기간에 기분이 좀 안 좋고 우울하고 그렇잖아요. <BR>저도 좀 그랬는데, 그래도 스스로 기분 조절 하고, 그런 것 같은 때에는 남친에게 “나 이러이러 해서 기분이 별로 안 좋으니까 좀 서로 조심하자.”라고 하고 그랬었는데요.

몇 달 전부터 이게 너무 심해요. 감정이 거의 폭주한다고 해야 할까요?<BR>사소한 일로 남친과 싸우고, 거의 울고불고, 그런데 울면서도 내가 이렇게까지 할 일은 아닌데.. 싶은데 감정 조절이 안 돼요. 딱 하루 정도.(물론 그때는 이게 생리전증후군이라는 생각도 안 들고, 나중에 생각해보면 그렇고, 그래서 나중에 남친에게 너무너무 미안한데 하고 난리를 쳐놔서 뒤늦게 미안하다고도 못하겠고...)

생리통도 예전보다 심해지고, 생리 전에 가슴이 딱딱해지면서 아픈 것도 좀더 심해지고,<BR>없던 배란통도 생기고 그러는데요...

이런 건 어떻게 치료해야 할까요? 그냥 제가 마음을 다스리는 방법 밖에 없나요?<BR>선생님, 도와주세요~

side_menu_title

• 치유의지혜나눔