http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

진료문의 드립니다..

우리우리 조회 수:1113 추천:121

안녕하세요 선생님!

저는 이제 이십대 후반에 접어드는 처자입니다.

저는 다낭성난소 진단받은바 있고

생리불순때문에 고민이 많답니다.

처음에 생리불순때문에 찾아간 병원에서

일단은 꾸준히 생리하는 게 중요하니 주기를 잡자시며

먹는 호르몬약을 처방해 주셨습니다. 약을 먹을땐 생리를 잘했는데

막상 계속 먹어도 되는지에 대한 불안감이 있을때쯤 담당의께서 개원하시느라

얼떨결에 병원을 옮기게 되었고 옮긴 병원에서는 먹는약은 처방 안하시고

대신 3-4개월에 한번씩 주사를 맞는다고 하였습니다.

아무래도 양약 호르몬제들을 꾸준히 쓰는게 꺼림직하여 고민하던중

한방으로 다스려보면 어떨까 하여 글 남깁니다.

치료가 가능한지요?

또 하나 여쭙고 싶은건..

제가 스트레스에 민감하여 과도하게 스트레스를 받는 일이 있으면 불순이 더 심해지는 경향이 있네요

그래서 최근 마지막 생리는 지난 10월 초였는데

일단 생리유도하는 주사라도 맞고 선생님을 찾아뵙는게 낫겠습니까?

그냥 먼저 찾아뵙는게 나을까요?

아참! 예약을 해야 하나요?

답변 기다리겠습니다!

건강하세요^^

side_menu_title

• 치유의지혜나눔