http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

쌤이 괜찮냐 물어본 그 아이

랄라 조회 수:1196 추천:88

지난번 쌤한테 갔을 때만해도 녀석(창우) 괜찮았거든요.

그런데 이번주 다시 강박증이 도져서 수업을 제대로 못했답니다.

사실 녀석은 제가 직접 가르치는 아이가 아니고 옆반 언니가 가르치고 있는 아이인데,

이번주 수요일 녀석의 수업시간에 언니 다리 밑으로 들어가서 숨으려 하고,

조금만 패턴이 바뀌어도 온통 짜증을 내는지라 도저히 수업을 진행할 수 없었다고 하네요.

연구소 오는 길에도 지하철이 열리고 닫히는 걸 또 못 참아하면서 아이가 많이 짜증을 냈다고 아이의 어머님께서 그리말해주었다네요.

하여 언니는

창우네 가정 형편이 어려워 연구소 수업이랑 약초샘 약치료를 병행할 수 없다면

최우선적으루다 애가 불안해 하는 것부터 도와줘야 하지 않겠냐고 어머님께 말씀드렸대요.

어짜피 불안해 하면 강박증도 심해져 전혀 수업이 되지 않는 상황이었기 때문에 그리 말한거지요.

불안과 강박증이 심해서 신경정신과 약까지 복용하겠다고 해서,

사실 선생님 약은 처음에 제가 권한거에요.

신경정신과 약물중독에 대한 두려움도 어머님이 너무 크시고 해서.

그런데 쌤 약 먹고,

정말 옆반언니(담임)도 저도 피부로 느낄 만큼 아이는 안정화 되었는데.....,

옆반 언니도 저도 심리적 안정이 최우선!

그 다음이 공부라고 생각하여 성심껏 상담을 해드렸는데 부모님이 어떤 결정을 내리실지는 미지수네요.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔