http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

산후풍과 비만...ㅠ.ㅜ

이연주 조회 수:1402 추천:157

안녕 하세요? 전 올해 34살된 5살 딸아이를 한 명 둔 이연주라고 합니다.

제가 아이를 낳을때 좀 힘들게 낳았어요...다들 힘들겠지만 양수터지고 자궁 5cm 열렸을때 흡입기로 아이를 빼내는(?) 출산을 하였거든요... 밑 부분을 꼬메지 못하고 ^^ 그냥 아물게 두는 바람에 한 달 가량을 누워 지냈어요

그 와중에 옷을 제대로 챙겨 입지 못했고 몇 일 후 왼쪽 무릎이 시리더라구요

그후로는 한 여름 아니면 반바지를 입지 못해요..

날씨가 별로 안 좋은 날은 하루 정도 쑤시거나 시리거나 무겁거나 하는 통증이 있었는데,

요 사이 한 일주일 넘게 계속 아픕니다. 시리고 쓰라리고 무겁고 힘들어가고...

그리고 왼쪽 다리 전체에 쥐도 자주나고 특히 허벅지 부분이 맨솔래담을 바른거 처럼 화~한 느낌이 드네요

저린건지 쓰라린건지 아픕니다

제가 결혼 후 살이 8kg이 찐 상태로 임신을 했구요....지금은 결혼 전보다 14kg 정도 찐 상태 인데

살이 쪄서 다리가 아픈거라고 주위에서 말도 하는데....

두 가지가 다 원인이겠죠? ^^

오래 서있는것도 좀 걷는것도, 특히 계단은 힘이 드네요...

운동도 못 할거 같은데 어찌해야 할까요?

아이가 유치원 가는 3월에 찾아 뵈야 할거 같은데 지금 넘 아파 글 남깁니다.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔