http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

두 돌 아기 기침감기에 좋은 거 뭐 있을까요?

풍경 조회 수:1513 추천:132

안녕하세요 원장님.

오랜만에 인사드립니다.

저희 둘째 아가는 뱃속에서 이제 20주 정도 되었구요.

저는 지금까지 건강하게 잘 지내고 있답니다.

막달되면 산후보약 지으러 가야지요...^^

저희 첫째는 모유수유 1년 정도 했고, 아토피 있어서 우리농산물에 집밥 위주로 먹여왔고

그래서인지 돌 전에도, 돌 이후에도 감기도 심하게 앓은 적이 없었어요.

가볍게 앓고, 좀 심하다 싶을 때 약 일주일 정도 먹이면 다 낫고 그랬었는데.

지난 달에 감기 걸려서 중이염에 기관지염까지 걸렸더라구요.

어쩔 수 없이 2주 정도 항생제 약 먹이고 해서 겨우 나았는데....

또 기침감기에 걸렸네요...

주말에 뽀로로 체험전인가 사람 엄청 많은 곳에 데려갔다 왔는데 그 후로 그런 것인지.ㅠ

저희 아들 밥도 잘 먹고, 과일도 잘 먹고, 김치도 씻어서 잘 먹고, 먹는 것 하나는 정말 최고인데요...

감기에는 장사 없는 걸까요?

감기 걸린 것까진 그러려니 하겠는데 약 먹이는 것도 싫고,

안 먹이자니 중이염이나 기관지염 걸려서 항생제 쓰게 되는 것도 더 싫고...

그것이 요즘 느끼는 저의 딜레마네요.

왠만하면 병원도 안가고 약도 안 먹이고 자연치유하고 싶지만

그러다가 중이염으로 번진 게 2번이네요...ㅠ

넘 주절주절 썼네요. 그럼 간략히 질문을 요약해서,,,

1. 기침감기에 도움이 되는 것 없을까요?

(제가 며칠 동안 해 본 건 오이즙 갈아먹이기, 배즙 달여먹이기네요...)

2. 면역력이 떨어져서 감기에 자주 걸리는 것이라면 근본적인 대처법은 무엇일까요?

추운 날씨에 건강 조심하시구요.

다음에 뵐께요~!! (내년 봄쯤...^^)

side_menu_title

• 치유의지혜나눔