http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님, 김혜정입니다.

두 번째 약을 먹고 있는데요.

날씨가 따뜻해서인지 이번에는 배란일에 감기에 걸리진 않았어요.

그래도 입 주변에는 계속 여드름이 올라오고요, 이마나 볼 부분에도 딱딱하게 올라오긴 해요.

가려야 하는 음식으로 라면, 튀김, 아이스크림, 음료수, 사탕, 초콜릿 같은 것을 적어주셔서 이건 확실하게 가려먹고 있거든요.

근데 예전에 한약 먹을 때는 돼지 고기, 닭고기, 밀가루 음식은 가려 먹었거든요.

가려먹을 음식에 적혀 있진 않아서 일터에서 밥 먹을 때나 회식할 때 고기도 먹고,

메뉴에 나오는 밀가루 음식이나 간식으로 빵도 먹고 그랬는데 괜찮은가요?

소화가 안 되는 건 많이 좋아졌어요.

그런데 간혹 과식을 하거나 기름기 있는 음식이나 찬 음식을  잘못 먹거나 하면 또 속이 불편하고 힘들더라고요.

혹시나 음식을 제대로 안 가려 먹어서 약효가 떨어지나 해서요.

그리고 회식하고 술 마실 일이 있어서 그런 날은 다음날 약을 안 먹었는데 차라리 먹는 게 나은가요?

약 먹는 건 괜찮은데 일하면서 음식 가려먹는 건 힘드네요. 식탐이 너무 많나...ㅠㅠ

side_menu_title

• 치유의지혜나눔