http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

자궁적출에 관하여

배윤주 조회 수:1135 추천:116

안녕하세요.

대학 다닐 때 여학생회실에 갔다가 선생님의 "나의 살던 고향은~"을 보게 되었습니다.

맞아, 맞아. 읽은 기억이 나는데 막상 제가 자궁적출에 대한 고민을 할 입장이 되었답니다.

처음엔 상피내암이었는데 원추절제술을 하고 나니 미세침윤암이라고 하시더군요.

물론 아직 초기이기 때문에 3개월 씩 검사를 해서 더 도려내던지, 적출하던지 결정하자고 하셨습니다.

임신할 계획도 있고, 선생님 쓰신 책에서 본 내용도 있고 해서 적출에 대해 고민이 됩니다.

의사선생님들 의견으로는 생명을 위해 아이를 포기하고 적출하여 완치하라십니다.

그런데 사실 아이도 아이지만, 살면서 후회할 후유증들이 있을까 걱정됩니다.

저 같은 경우 혹시 적출 없이도 한의학에 의해 완치될 수 있을까요?

side_menu_title

• 치유의지혜나눔