http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

안녕하세요~

평소에 자궁에 관심이 많아 나의 살던 고향은 꽃피는 자궁책 읽고 여기 오게 되었어요.

지방에 살아서 한의원에 갈 수 없어서  궁금한게 있어 글 적어요.

저는 20대 여성인데 몇 년전에 자궁근종으로 수술하는 과정에 자궁내막증 증세도 같이

발견하게 되었어요. 마른 체형이고 좀 예민해요.

그 뒤로 계속 검사받고 재발확인하고 있는데 아직까진 이상은 없습니다.

평소에 생리통이 많이 심합니다. 입 주위가 많이 검구요..

그래서 이런저런 거를 찾다가 인터넷에 환을 많이 팔던데  여성에게 좋다고 말은 그렇게

나오는데 좋다는 거 다 같이 먹어도 될런지 궁금해서요.

제가 살려고 하는게 익모초환(익모초 50%, 약쑥40%, 찹쌀) ,

당귀천궁환( 당귀,천궁,백작약,숙지황,찹쌀 ) 두가지 입니다.

개별적으로보면 다 좋은 것들이지만  이런것들을 다 같이 먹어도 저의 몸에 해가 되지 않을까요?

인터넷에 보니 익모초는 자궁내막이 얇은 사람은 먹지 말아야한다는데..

병원에 가면 먹지 말아야할 음식은 없고 호르몬치료를 받거나 계속 피임약을 먹으라고 합니다.

그러다 재발하면 또 수술을 하래요...

답답해서 글 올립니다.

선생님 답변부탁드려요....

side_menu_title

• 치유의지혜나눔