http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

인공유산 후 언제 다시 임신하면 될까요..

이지연 조회 수:1675 추천:160

안녕하세요 선생님..

오래 전에 몇 번 선생님께 약을 먹었던 환자입니다.

건강하시죠?

30살이고..

26살에 첫 아이(남자)를 낳았고, 28살에 둘째 임신을 했으나,

6주만에 자연 유산되었고(수술은 따로 하지 않았어요.),

29살(작년)에 다시 임신을 했으나, 임신 7개월이 되던 날,

(올해 4월 초에요)

'다운 증후군' 확정을 받고 유도분만으로 인공 유산을 했습니다.

남편 일 때문에 중국에서 3년째 살고 있어서..

이번 몸조리는 중국에서 중약을 먹으며 했는데, 유산 후

계속 알레르기, 두드러기가 나서 지금은 이틀에 한 번 꼴로

항히스타민제를 먹지 않으면 두드러기가 많이 납니다.

(중약을 몇 달 먹었는데, 오히려 더 나빠지는 것 같아서

현재는 먹고 있지 않고요, 피부과를 가니 '면역' 문제라고만 하네요.)

그것 말고는 사실 몸 컨디션도 좋고.. 첫째랑 터울이 너무 벌어지는 것 같아서..

올해 말이나 내년 초에 임신을 하고 싶은데.. 괜찮은가요?

임신이 될 때마다 입덧이 아주 심해서.. 역류성 식도염으로 거의 4개월 정도는

아무것도 먹지 못할 정도인데, 임신 전에 어떤 준비를 하면 입덧에 도움이 될까요?

찾아뵙고 약을 오랫동안 먹고 싶지만, 한국에 자주 들어가지 않아서

사정이 여의치 않습니다. 도움 말씀을 들을 수 있을까 하여

병원 홈페이지에 들렀습니다.

(운동은.. 이제껏 잘 못했는데, 당장 내일부터 열심히 할거고,

음식은 계속 나름 가려 먹고 있어요. 한식 위주로.. 나쁜 거 안 먹고..

생리는 규칙적이고, 생리통은 거의 없고, 산부인과에선 자궁 상태

괜찮다고 하고요..

사실, 최대한 빨리 임신하고 싶어요....)

side_menu_title

• 치유의지혜나눔