http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

다이어트..폐경

원정인 조회 수:1297 추천:115

선생님안녕하세요!

저는 37세에 첫 아이를 힘들게 낳았는데 그이후 뱃속에 딱딱한

게 들어 있는것 처럼 빠지지 않던배가 4년전 한약을 먹고 쑥 꺼

졌었는데(한약이라는  태어나서 처음먹었습니다)

산후 후유증이라구 하시더군요.  아이를 낳고 어혈이 자궁쪽으

로 많이 뭉쳐있었는데 그걸 관리를 안해서 그렇다고 합니다.

그래서 그때 약을 3재 정도 먹고 운동은 병행 했지만

살도 많이 빠지고 배도 엄청 꺼지면서 몸도 너무 좋아 지는것 같

았어요.  일단 항상 피곤하던 몸이 날아 갈듯 가쁜했어요.

속은 항상 까스 찬것처럼 더부룩했었는데

속도 너무 편했구요.. 그런데 그 한의원이 없어 졌어요.

정말 믿음이 갔었는데...그리고 그동안 잘 유지를 해 왔는데 최

근 몇개월 사이에 배가 또 그때 현상처럼 되고 있는것

같습니다. 살도 좀 쪘구요.  그리고 제가 초경을 일찍 한편이라

폐경도 일찍 할것 같아  좀 걱정이 되는 부분도 있구요

다이어트랑, 폐경을 좀 연장하거나 이런것도 한약으로 할수 있

을까요?

side_menu_title

• 치유의지혜나눔