http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

샘 연유와 설탕 사이에서 방황하고 있습니다

은수 조회 수:1425 추천:139

샘께서 나중에 만활 곁들인 요리책얘길 하신뒤부터은수

살짝 흑심이 생겨서 만약에 그날을 위해 이저 저것 해보고 있는데요

제가 요새 집에서 해먹는 과자며 양갱같은 것을 만들면서 '

고민이 생겼습니다 달콤한 맛을 위해 연유나 설탕을 과자나 파이

그리고 양갱이 만들때 무자게 들어가기 때문입니다

저는 될수 있으면 설탕이나 버터를 쓰지 않고 좀뻣뻣하더라도

포도씨유를 쓰고 설탕은  원래  정해진 양에 반만 넣거나

아니면 꿀등으로 대체 하고있는데요  연유라는 녀석이 설탕과같이 들어가면

아무래도  혀에는 좋을지 모르나  몸에는그닥 좋지 않을꺼 같아서

샘께 여쭤보려구요   어느게 좋을지 의사샘인 샘입장에서  조언좀 해주세요

저는 이왕이면 달지 않게 맛난 과자를 만들어 보려고 이것 저것 다섞어가며

만들고 있습니다 ㅋㅋ

side_menu_title

• 치유의지혜나눔