http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

가려워요

전영경 조회 수:1536 추천:144

안녕하세요?

저번에 4월 1일에 처음 병원 왔다갔어요.

27살 여자에요. 2009년까지는 생리 잘 했는데 올해들어 생리 5번이나 한 환자에요.

좋은 가르침 주셔서 감사해요.^^

저도 한의사가 되고 싶다는 생각이 들었어요.

생리주기 짧아져서 유제품, 고기 안 먹고 채소 먹으려고 노력하고 잠도 잘 자려고 하고 있어요.

그런데 요즘에 질염이 있는지? 생식기가 가려워요.

질염증상은요..

고등학교 때부터 있었는데,

22살때 산부인과 가서 진단을 받았더니 칸디다질염, 세균성질염이래서 치료받다가 흐지부지됐고, 그 뒤로 약 이것저것 먹는다고 독할까봐 안 먹었구요,

그냥 저절로 괜찮아져서 놔두었어요.

코도 코딱지가심하게 끼고 건조하고 그러고요, 재채기도 하고요.

가끔 감기 기운이 있을 때도 있고요.

3주전엔 위에 탈도 났었구요.

염증인가요? 몸에 전체적으로..

산부인과에 가서 질염인지 진단을 받고 치료를 받아야 하는지요?

아니면 몸 전체적인 염증이라서 푹 쉬고 음식을 잘 골라 먹어야 하는지요?

side_menu_title

• 치유의지혜나눔