http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

또 문의를 드리게 되었습니다

김수겸 조회 수:1212 추천:113

제가 6월초에 문의들 드렸었어요 (땀 흘리지 않고 상위에 열이 많이 올라와서......그래서 선생님께서 습열체질 말씀을 해 주셨었고 도움이 많이 되었습니다 제 아이가 생리통이 심해 따뜻한 음식만 거의 먹이다보니 더욱더 저한테 안 좋았던 것 같더라고요) 그런데 두가지 문의를 더 드리고 싶습니다

물론 제 아이(고2)를 직접 보시면 제일 정확할텐데요 겨울방학때 데리고 가겠습니다

제 아이가 생리통이 심해 자궁내막증이 있다고 해서 따뜻한 음식을 먹이라고 하더라고요 지금 현재는 생리통이 많이 줄었고요 그런데 이 아이도 혹시 소양인 습열체질이 아닌지 잘 모르겠습니다 왜냐면 항상 찬 음식 음료수를 찾고 자기 표현으로 위가 덥다는 말을 잘 하거든요 (물론 저는 찬 음료수 물은 안 좋아했지만요 요즘은 일부러라도 오이랑 수박을 먹으려고 하고 있습니다)

그리고 이시하라유미 님이 쓰신 책을 많이 읽었는데요 (선생님께서도 잘 아실 듯 합니다) 그 책에서는 사람 누구나 다 몸을 덥게 해 줘야 1도 올라가야 건강해진다 당근사과즙 생강홍차를 먹으면 좋다라고 나와있지 않습니까

그런데 여기서 드는 의문점이 그러면 소양인 같은 경우에는 해당이 없는 말인가요 원래 몸이 더우니까요 

소양인 습열체질에는 당근사과 생강홍차 현미찹쌀이 좋지 않나요 혹시 맞지 않다면 생리통이 있지만 습열체질일 듯한 제 아이에게도 역시 좋지 않은 거겠죠........한번씩 먹는 음식이면 걱정을 하지 않겠는데 매일 자주 먹는 음식이다 보니 걱정이 좀 되네요 소양인에게 당근사과즙 생강차 현미 찹쌀을 매일 먹는 것이 좋지 않은지 알고 싶습니다 선생님 죄송합니다 문의가 좀 많네요 답글 기다리겠습니다

side_menu_title

• 치유의지혜나눔