http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

저는 올해 스물 셋인 대학생입니다.

사치스러운 고민일지도 모르겠지만,

저는 혈액순환이 잘 안 되어서 그런지

하체에 유독 살이 찝니다.

그렇다고 비만, 이런 정도는 아닌데

허벅지에 몰리는 살이 장난이 아니예요.

그저 살만 찌는 것이 아니라,

살을 꾹, 눌러보면 허벅지부터 종아리까지

셀룰라이트라고 부르죠? 그 지방덩어리들이 엄청나게 많이 분포되어 있어요. ㅜㅜ

시중에 바디 슬리밍 제품은 효과가 없을 것 같아요.

다이어트에 열올리다보니 이것저것 요상한 상품이 많이 나오는데..

곰곰이 생각해보아도 뭔가를 발라서 셀룰라이트가 사라진다는 게 좀.. 이상한 것 같아요.

제 질문은,

1. 바디 슬리밍 제품이 진짜로 효과가 있기는 한건가요? ;;

2. 그렇지 않다면, 셀룰라이트를 어떻게 건강한 방법으로 없앨까요? 운동 뿐인가요?

사람들은 운동으로는 불가능하다고 입을 모아 말하는데..

-

제가 나누고 싶은 것은

성인 여드름에 대한 내용이예요.

저는 10년 넘게 여드름으로 고생을 했어요.

사춘기때 났던 여드름이 볼까지 울긋불긋 뒤덮어서 아주 속상했어요.

부모님은 피부가 망가져도 피부과도 안 보내주시고..

그런데 고쳤답니다!!

검은콩을 삶아서 매일 먹었어요. 한 그릇씩.

끼니 대신 먹기도 했는데, GI 지수가 낮아서 배가 고프지 않고 오히려 포만감이 많더라구요.

독소 제거 효과가 있어서 그런지

얼굴을 뒤덮은 화농성 여드름 등이 싹 사라지는 걸 보고 깜짝 놀랐습니다.

미리 알고 있었더라면 그렇게 오래 마음고생 안 했을텐데...

왜 피부과 의사님들이 이 얘기를 안 해주시는 지 알겠더군요. -_-..

여기 오시는 다른 님들도 꼭 해보셨으면 하는 마음에 씁니다.

여드름 때문에 마음고생 하는 게 얼마나 힘든지.. 제가 너무 잘 알거든요.

피부과에서 권하는 온갖 시술과 약... 그것들이 얼마나 독하고 부작용이 심한지도 잘 들었구요.

콩은 몸에도 좋고, 웬만해선 부작용도 없는 아주 좋은 식물이니

다들 도전해서 여드름 퇴치하시길..ㅎ

side_menu_title

• 치유의지혜나눔