http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

안녕하세요..^^

사소하게 조회 수:980 추천:96

안녕하세요.. ^^

아이밥상의 모든것. 이라는 책을 읽고

언젠가 한번은 아들래미 손잡고 한번 가봐야지.... 했는데

(영유아건강검진같은 느낌으로.. ㅎㅎ)

아직도 못가본 게으른 엄마입니다..

궁금한것이 있어 이렇게 문의글 올려요...

올해 1월에 둘째 딸아이를 낳았는데요.

3주가 지나면서 과도한 피지가 올라오더니, 각질이 두껍게 생겼습니다.

이 증상은 1주일만에 없어졌구요.

그후로 지금까지....

팔다리, 눈가, 귀 등에

오돌도돌하게 올라온 것이 나아지지는 않고

조금씩 더 심해지고 있어요.

아기가 먹는것이 모유뿐이라

먹을거리에 더욱 신경이 쓰이는데요.

제가 달맞이꽃기름을 먹으면

모유를 통해 아기에게 도움이 될까요...

아기에게 직접 바르는 경우도 있다는데 그래도 될런지요..

여기 게시판 검색을 이렇게 저렇게 해보았는데

잘 나오지 않아서요... 선생님 의견을 듣고싶어서요.. 꼭 답변부탁드려요... (_ _);;;;;;;;;;;;;;;;

아참...

이제 막 백일된 아기지만....  한약으로 보해줄 수 있다면... 언제부터 먹일 수 있을까요..

다른집 아기들처럼 진물나고 심해지기 전에 낫게 해주고싶어요..

첫째 아이는 두돌지나 보약한번 먹여야지..

세돌지나 먹일까.... 하면서 키웠는데.. (올 여름에 세돌되어요.. ㅎㅎ)

둘째는 그렇지를 못하네요..

둘 다 데리고 한번 갈께요.. 언제쯤 가는게 좋을까요..  알려주세요.. (_ _)

side_menu_title

• 치유의지혜나눔