http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님^^ 안녕하세요!

박나희 조회 수:1111 추천:127

선생님^^ 안녕하세요!! 그동안 잘 지내셨어요?

저는 지난달에 결혼해서 이제 딱 한달되었습니다. 후훗...

직장다니면서 집안일하기가 정말 바쁘네요.

그래서 정신없이 하루하루를 보내고 있습니다. ㅎㅎㅎ

선생님 몇가지 궁금한 것이 있는데요~

우선은요 제가 결혼준비하면서 마사지를 받느라고 등경락마사지도 같이 했는데요.

두번하니까 볼이랑 턱에 좁쌀여드름이라고 해야하나? 피부가 완전 뒤집어진거에요.

속이 안좋아서 그렇다는데 정말 그런가요?

그래서 처음엔 올라온걸 다 짜다가 너무 아픈거예요.

이걸 없앨 수 있는 다른 방법이 없을까요? 아니면 계속 다 짜줘야 얼굴이 나아질까요?

그리고 제가 지난달에 풍진주사를 맞았는데, 1~3개월까지는 피임을 해야한다고 하더라고요.

그래서 그후에 애기를 갖으려고 계획중인데요.

임신하기 2~3개월전부터 엽산제를 미리 먹어두면 좋다고 하더라고요. 정말 좋은지도 궁금해요.

그리고 남편이 나이가 좀 있어서요. 거기다 술담배도 하는데...

술은 회사일때문에 어쩔 수 없이 먹어야할때가 있고...

담배는 끊기가 어려운가봐요~ 그래도 전보단 줄일려고 노력은 하더라고요.

물론 끊으면 제일 좋겠지만.. 몸관리를 어찌해야할까요?

그리고 정말 이상한게...

평일 저녁에는 엄청 피곤해서 11시쯤되면 눈이 감기는데...

금요일 저녁에는 하나도 안피곤해요~ 그래서 새벽까지 책보고, TV보고 그래요.

다음날 쉰다는 안도감에 그럴까요? 그래서 늦잠을 자긴 하지만... ㅋㅋ

아~ 또있어요. 이번 환절기때 목안이 간질간질 거리는거예요.

특히 아침저녁으로 심해서 불편했거든요. 긁을수도 없으니까요ㅜㅜ

근데 생각해보니 환절기때마다 그랬던거 같아요. 기관지가 약해서 그럴까요??

마지막으로 팔체질?이란것을 우연히 들었는데...

팔체질이 뭔가요? 태음인, 소양인... 이런것들과는 다른 것인지...

선생님~ 오랜만에 찾아뵜는데.. 너무 이것저것 많이도 물어봤네요. ㅋㅋ

그래도 선생님의 답변이 기다려집니다.

그럼 남은 주말 즐겁게 보내시고~ 활기찬 월요일 맞으세요^^

또 찾아 뵙겠습니다. 안녕히 계세요.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔