http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

주말이다

백수인 나는 별달리 김회가 없지만 ...

그래도 이런날 되면  별미가 먹고 싶어지기도 하지

이번주말에는  스테키함 해먹어 볼까나?

쇠고긴 비싸기도 우라지게 비싸지만

내 체질이 촌스러운건지 먹고 제대로 소화시킨 적이 없다

설사를 하던지 아니면 배앓일 하던지 것도 아니면 죄다  토해내서

내용물 확인을 한다

그래서 비싼 쇠고기 대신 난 돼지고길 주로 먹는다

돼지고기라고 속이  완전히 편한것은 아니다

돼지고긴 성질이 좀 차다고 하는데 난  아래배쪽이 차서 그런지

먹고 나면 설사를 한다 에공 ... 고기 먹기 참 힘들다

생선 만큼 자주 먹는건 아니지만 그래도 폼나게 칼질이 하고 싶어질때

돼지고기로 스테이크를 만들어 먹는다    실제로 울식구들한테 해줬는데

반응좋고 입맛 까다롭기로 유명짜난 울 둘째도 인정한 맛이다 ㅋㅋㅋ

<STRONG>재료 준비</STRONG>

4인 가족기준으로

돼지고기 목살 4조각 , 대파  흰부분만 두줄기    통마늘로 6조각

부추를 3줌 정도 준비 ,양파 반개 ,통깨 조금

(원래는 피망을 색색으로 쓰지만  피망이 비싸기도 하고

또 싫어하는 사람도 있으니 피망 대신 사용한답니다 부추는 성질이 땃땃해서

돼지고기랑 궁합이 맞는데요 좋아하시는 분들은 좀 많이 준비해도 좋아요  )

-저는 양념장분량 계산할때 집에서 쓰는 밥수저를 씁니다

그래야 쉽더라구요 따라해보실 분들은 밥수저를 준비해주세요 -

<STRONG>양념장 재료</STRONG>

다진마늘   한수저

청주나 소주 2수저

다진생강 반에 반수저  식용유 쬐금

참기름 반수저  후추가루 약간

1. 돼지고기는 포크나 칼끝으로  콕콕찍어서 놓고

준비해놓은 양념장 재료를 큰 그릇에 담고 골고루 섞은뒤

돼지고길 넣고 양념에 잘 재놓습니다

2. 부추는  4등분해서 썰고 대파도 어슷하게 썰어 놓고  양파도 썰고

마늘은 편을 썰어주세요

3. 후라이펜을 후끈 달궈주세요

달궈진 후라이펜에 부추를 넣고 후다닥 볶아 냅니다

살짝 숨만 죽여주세요  너무 익으면 부추가 초라 해집니다

볶은 부추를 따로 그릇에 담아주세요

4. 후라이펜을 키친 타울로 함 닥아 주시구요

다시한번 달궈주세요

아주 쬐금만 식용유를 둘러주세요 

그리고  양념한 돼지고길 넣고 굽습니다

돼지고긴 설익혀 먹으면 일나는거 아시죠?

모짜르트의 사망원인중 하나가 덜익은 돼지고기먹고

탈나서 죽었단 얘기가 있데요 으미 미셔워~~

그러니 꼭  익혀 드세요 쇠고기가 아닙니다 오늘은 돼기고기에요!!

불은 계속 센불로 유지해주셔야 육즙이 도망안가요

한쪽 면을익히고 다시 뒤집어서 반대쪽 면을 익히세요

겉면이  다  익었다면 이제는 속을  완전히 익힐 차례에요

불을  중불로 줄이고 뚜껑을 살짝 덮어주세요

고기가 속까지 다익으면 뚜껑을 열고  살짝 소금간을 앞뒤로 해주세요

후라이펜  가장자리에

양파랑 마늘 대파 썰어놓을것을 넣고  같이 익힙니다

이쁜 접시를하나 꺼네세요   그리고 따끈한 밥 반공기만

먼저 접시에 까시고 그위에구운  돼지고길 놓고    

볶아 놓은 부추와 양파 마늘 대파를 올리시고    통깨를  솔솔 뿌려주세요

이제 스테이크 하우스 분위기 내며 칼질만 하시면 됩니다

흔히 알고 있길 돼지고긴 무조건 지방이 많다고 알고 계신데요

알고 보면 돼지고기 지방은 불포화 지방산이 더 많데요

필수 아미노산도 많구여 골고루 이로운 성분이 많다네요

그리고 성질이 좀 차서

양파나 부추같이 성질이 땃땃한 야채들과 궁합이 잘맞는데요

돼지고기 드시고 저처럼 설사하시는 분들은 한번 이용해 보세요

삼겹살만 좋아하시지 마시구요 이렇게 기름기가 좀 덜한 부윌

구워서  이런 야체랑 같이 드시면 좋을거 같아요 

그럼 은수요리  여기서 접고 가겠습니다

꾸벅 ..

추신

제가 요새 돼지고기 안심 대파찜에 꽂혀서 요걸 한번 해보려고

합니다 물없이 오로지 대파입으만 만드는 음식인데요

성공하면 여기다  성공 기념으로 올려볼께요 ㅋㅋㅋㅋ

side_menu_title

• 약초밭자유놀이터
  • 먹고! 읽고! 걷고!