http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

추석맞이. 살풀이 야채국 2

약초궁주 조회 수:1437 추천:190

(

1주일간의 살풀이 프로그램

아래 소개하는 야채 다이어트 프로그램은 심장수술을 앞둔 환자들의

감량을 위해 사용된 것이란다. 보통 7-80-100킬로나가는 서양인 기준이라서

머리를 짜내 우리식으로 응용하면 좋으리.

야채로 스프를 만들어서 먹는 방법이라 무리도 없을듯 하여 올린다우.

마침 추석연휴도 다가오고 과식할 염려도 있으니

다양하게 시도해보고 실험 결과 올려주삼~~~

< 스프 재료 >

·셀러리 : 大 1개 ·양파 : 大3개 ·피망 : 大 1개 ·양배추 : 大 1/2개 ·완숙 토마토 (깡통) : 1캔 ·닭고기 스프 : 1/3 ~반병

소금, 카레파우더 등을 기호대로 첨가하여 맛을 내어도 좋습니다.

(한국인들은 닭고기 스톡 안좋아함. 그냥 야채국이라 생각하고 나는 된장을 한수저 넣고

끓여먹음. 재료는 마음대로 대충..양배추 양파 토마토를 기본!)

<만드는 방법>

# 야채를 먹기 쉬운 크기로 잘라 스프과립, 토마토와 함께 커다란 냄비에 넣습니다.

# 재료가 담길 정도의 물을 넣고 10분간 끓입니다. 그 후 야채가 부드럽게 될때까지 더 가열합니다.

@먹어서는 안되는 것

(이것만 지켜도 살은 빠진다는 사실!!!!)

# 술은 먹으면 안됩니다

# 만약 술을 마셨다면 24시간 후 다시 이 다이어트 프로그램을 시작해주십시요.

# 탄산음료(다이어트 콜라 포함)를 마시면 안됩니다. 마실 수 있는 음료수는 물, 차, 감미료가 들어있지 않은 과일쥬스, 무지방우유입니다.

# 기름기가 많은 음식, 빵, 밀가루로 만든 음식은 먹으면 안됩니다. 설탕, 감미료도 섭취하지 마세요.

# 이 다이어트는 소고기를 섭취하는 것이 요구됩니다만, 대신 삶거나 구운 닭고기(껍질은 먹지 마세요)도 상관없습니다. 또 소고기대신에 삶은 어류도 괜찮습니다.

<다이어트 방법 >

# 제1일# 스프와 과일(바나나 제외)을 먹는 날입니다. 수분은 물이나 감미료가 들어가 있지 않은 과일쥬스로 섭취해 주세요

# 제2일 # 스프와 야채의 날입니다. 포만감이 들때까지 스프에 다른 야채를 넣어 먹어도 좋습니다. 야채는 생것이나 삶은 것은 괜찮으나 버터나 기름을 사용하진 마세요. 되도록이면 청야채를 섭취해주세요. 콩과 스위트콘은 먹지 말아주세요. 이 날은 과일을 먹지 말아주세요.

# 제3일 # 이 날은 첫번째날과 두번째날의 컴비네이션입니다. 스프, 과일, 야채를 먹고 싶은 만큼 먹어도 좋습니다.

# 제4일 # 이 날은 스프와 바나나만의 날입니다.ㅡㅡ;; 무지방우유와 물을 섭취해주세요. 가능하면 꼭 커다란 3개의 바나나와 무지방 우유 500cc, 그리고 되도록 많은 물을 섭취해주세요.

# 제5일 # 소고기와 토마토의 날입니다. 350g의 붉은살 쇠고기(또는 닭고기, 또는 생선)과 가장 큰 토마토 6개를 먹지 않으면 안됩니다. 물 6∼8컵을 마셔주세요. 스프도 최저 한번은 먹어주세요.

# 제6일 # 소고기와 야채의 날입니다. 2~3장의 스테이크를 꼭 먹어주세요. 스프도 최저 한번은 먹어주세요.

# 제7일 # 현미밥, 야채, 감미료가 들어있지 않은 과일쥬스의 날입니다. 먹고싶을 만큼 먹어주세요. 스프도 최저 1번은 먹어주세요.

( 서양인 기준 양이니까. 60-70% 정도로 줄여서 드셔보시압!)

우리집 냄비에서 끓고있는 야채스프 (국물 적은 야채국이랑게)

side_menu_title

• 약초밭자유놀이터
  • 먹고! 읽고! 걷고!