http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

은수는  이때것 이사다닌게 30번도 넘습니다 일년에 두번 이사한적도 있어요

기숙사사는 동안은  저는 이사 안다녔지만 울집은 두번이나 이사를 했걸랑요

이사짐 싸고 푸는데  모두 4시간이면 떡칩니다

이사를 많이 다니니까 짐을 불리면 짐이 된다는것을 경험으로 깨달아서 유목민처럼

짐꾸려 살았더랬죠 이제는  이제는 집을 사서 이사다닐일은 없지만

그래도 서울집은 아직 전세라 쥔장이 마음 해까닥  바뀌어 몇천씩 올려 달라고 하면

그땐 또 이사짐을 싸야 하겠지만 ㅠㅠ

보아님 이사짐 센터 선택을 하셨다면

이사짐 물품목록을  만들어놓고 체크해놓으세요 귀찮더라도 사진과함께요

요새 이사짐 분실사고가 많이 발생한데요 고가의  가구나 장식품들이 중간에

사라지고 심지어는 텔레비젼  홈시어커시스템이 통째로사라지기도 합니다

하지만  이렇게 되도 재대로 보상을 못받는데요 왜냐  비교할 물적 증거가 없기 때문에

이사짐센타에서 배째라 나몰라라 하면서 하면서 책임을 회피한데요

이사짐 센터에 맞기지만마시고 짐들이 나가고 들어올때  이목록을 보시고 확인해보세요

최근들어  이사짐 분실 사고로 인한  민원이  소비자 보호원에 아주 많이 신고되고 있어요

대부분 이사하는사람들이 손해를 많이 본다고 하니 이사전에

어떤 물건이 어디에 들어가는지 확인하시고 물품 리스트에 맞춰서 확인해보세요

이래야 이사짐 센터 직원들이 정신차리고 신경 더씁니다 그리고 이사중 파손이 발생하면

사고처리가 어떻게 되는지도 확인해보시구요  그런일이 생기면 안돼지만 이사짐 센터 직원들이

고가의 물걸을 슬적하는 경우도 있다네요 보아님네도 우린 고가도 좋은 물건도 없으니까

하시지 마시구요 확인해두세요   제주변에서 실제로 일어났던 일입니다 그집은 이사짐이 너무

많아서  잃어버린짐규모가 얼마나 되는지도 모른다네요 

노트북이나 귀금속 또는 때깔나는 옷등은 따로  옮기세요

10년간 낯설고 물선 독일에서도 꿋꿋하게 살아오셨으니 까이꺼 말통하고

생긴것도 다 비슷하게 생긴 여기 대한민국 서울땅에서도 그렇게 기운내서 살아가세요

여긴 보아님의 동지들이 많이 있잖아요 보아님 으라차차차차차 기운내세여

저도 10년간  회사 기숙사만 살다가 사회생활을 다시 배우는게 쉽지만은 않지만

약초밭식구들 도움으로  많이 사람 되가고 있습니다요 ㅎ헤헤헤헤헤헤