http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

꼭 보세요. 아주 좋습니다. 상당히 심각하고 윤리적인 문제를 묻는 소재를 다루지만...뭐 결코 어렵거나 심각하지 않고 적당히 한국 일일연속극 같은 정서도 보이고...ㅎㅎㅎ (그래서 그런걸까요? 미국영화지만 우리 한국정서에 착착 와 닿는 것 같은 느낌입니다.) 하긴.... 자식을 사랑하는 살리고 싶은 부모의 마음을 느끼는데 동,서양이 따로 있겠습니까만은...

딱 상업영화로 보기 좋은 깊이와 시선으로 만든 작품이라 생각됩니다. 이 영화 꼭 보세요. 아주 좋습니다. 평소 제가 추천한 영화치고 안 괜찮은 영화 없었잖아요? ㅎㅎㅎ

아 그리고요... 카메론 디아즈의 연기..정말 훌륭합니다. 판사로 나온 조앤쿠삭 아줌마가 넘 주름살이 깊게 나와서 개인적으로 아쉽긴 했어요. 조앤쿠삭 아줌마 아주 근사하고 매력있고 귀여운 구석이 있는 아줌마거든요. ^^ 아 글고....알렉볼드윈 아저씨..살이 많이 쪘지만(더이상 80년대 후반 90년대 초 섹쉬가이 알렉볼드윈은 빠이빠이~~) 존재감있는 연기...멋졌어요. 아역들의 연기도 훌륭했고... 

덧글 : 어떤 평론가는 윤리적인 문제를 물으며 눈물로 봉합했다고 평하며 약간 아쉬움을 토로하는 것 같습니다만...전 오히려 영화라는 매체는 이정도만 다뤄줘도 충분하지 않나 싶거든요. 영화보면서 너무 깊고 진지한 생각을 갖게하는 것은 또 아닌것 같아서요...이건 제 개인적인 생각입니다.^^ 

어쨌든 평론가들의 여기서는 좀 더 이렇다 왜 이렇게 되었을까, 이래야 하지 않나...하는듯이 느껴지는(저만 그렇게 느낄지도 모릅니다만..) 말투는 항상 짜증이 납니다만...하긴..그런 역할이 평론가들의 역할이긴 하지만요. ㅎㅎㅎㅎㅎ  아무래도 제가 영화를 평가하려는 위치보다는 직접적으로 만들려고 하는 사람이라서 그런가 봅니다. ㅎㅎㅎ

side_menu_title

• 약초밭자유놀이터
  • 먹고! 읽고! 걷고!