http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

어제 은수 생일이 었습니다

글서  샘과 연꽃성 그리고 백호아이 강이를 품은 울 초록호수 이렇게 넷이서

노량진 원정을 나갔더랬죠

노량진가서 물텀뱅이 사다가 음식으로 만들어주는 식당에서 만나게 먹고

안먹어 본 사람들은 절대 모르는 해삼 내장까지 ㅋㅋㅋ 신나게 먹어뎄더랬죠

생일을 그렇게 신나게 보낸 적이 없었는데 올생일 퇴직/하고 기똥차게 신나게 보냈답니다

제가 할얘기는요 어제 시장가는 택시안에서 나눴던 얘기 들인데여

가장 기억에 오래 남는 처음 먹어본 음식에 관한 얘기입니다

샘친구 한분은 이름도 성도모르는 어떤 음식을 지지리 가난했을때 먹어 봤는데

그맛이 세상에 이렇게 맛난것이 있냐고 별천지가 열리는 기분이었데요

당시에는 그게 뭔지도 몰랐는데 한참 지나 어른이 된뒤 보니 그게 소시지였다고

하셨데요 

은수는 초등학교 2학년때 처음 핫도그를먹었는데요

케첩맛이 하도 시금 털털해서 혀로 다닦아서 에 퉤퉤하고

처음 먹어보는  후랑크 소씨지는 무슨 탄네가 나는거 같아서 죄다

빼서 버리고  먹은것은 기름에 튀겨진 밀가루 반죽만을 먹었답니다

바나나를 실제롤 본것은 초등학교  4학년때  학교앞 문방구 뽑기 세트에

있는 바나나와 교회추수감사때 봤던 바나나 였구요

먹어본것은  그뒤 2년뒤인 초등학교ㅕ 6학년때입니다

말로만 듣고 테레비서만 본 바나나  노란  껍질에 속은 하얗고

맛은 달달한 바나나 저놈점 실컷 먹어 봤으면 좋겠다 생각하며

꿈까지 꾸던 어린이 은수

그러나 첨맛본은수는 뭐맛이 이렇게  심심하냐

이랬어요 왜냐 바나나우유는 왜 향도 진하고 맛도 달잖아요

그런맛을 생각하고 먹었더니  바나나가 제상상에 반도 못미친거죠 ㅋㅋㅋ

나중에 알았답니다 바나나우유에는  생바나나가 들어가지 않고

합성감미료와 색소와 설탕이  들어갔다는 사실을요... 제어릴적 로망이었던 바나나

지금도 즐겨 먹냐 물으신다면   아닙니다

이상하게 바나나만 먹으면 트림이나고 이때 막걸리 쉰내가 무자게 나거든요 ㅋㅋㅋㅋ

글서 지금은 바나나우유도 안먹고 어릴때 바나나맛을 상상하며  달고 살았던 바나나킥도 안먹어요 ㅋㅋㅋ

이게 은수가 처음 먹어본 음식에 대한 기억들입니다 

여러분은 어떤 기억들을 가지고 계세요?

초록호수와 특히 연꽃성은 필히 덧글을 달아주시요

그대들의 처음먹어본 음식에 대한 기억들은 상상초월  어드벤쳐 수준이었다요