http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님! 아이가 약을 안 먹어요..ㅠㅠ

김정주 조회 수:1266 추천:95

안녕하세요!

얼마전 전화드렸던 김태희(27개월) 엄마입니다.(선생님이 바쁘셔서 통화는 못 했어요.)

물약 10일분, 가루약 12일분을 지어주셨는데요. 물약은 처음에는 거부하다가 야구르트에 타서 주니 곧잘 먹었습니다. 그런데 문제는 가루약이었어요. 양도 많은데다가 저도 잠시 맛을 보았는데 저한테도 좀 쓰게 느껴지더라구요. 아무리 꿀을 먼저 찍어주고 먹여봐도, 바나나에 갈아서 숨겨서 줘봐도 안 먹고 도망가기만 하네요.(첨에는 좀 먹더니 계속 먹으니 쓴가봐요..향이 강하니까 거부하네요..)

양이 많은 듯 하여 반만 줘 보기도 하고 아무튼 여러차례 시도해 보았는데 약 먹이기가 너무 힘들어요.

아기 봐 주시는 분도 낮에 약 먹이는걸 힘들어 하세요. 얼마전에는 크림빵에다가 약을 넣어서 주니 먹는다고 하시더라구요..ㅜㅜ

크림빵을 매번 줄 수도 없고

선생님!

여간 걱정이 아니네요.. 앞으로 약 7일분 약이 남았어요..

어떻게 하면 좋을까요?

약을 먹이는 것이 애한테도 스트레스 저한테도 스트레스가 되어버린 상황. 좋은 해결책이 없을까요?^^

어서 약을 다 먹이고 다시 찾아뵙고 싶어요.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔