http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님 안녕하세요

김나영 조회 수:1049 추천:125

안녕하세요 선생님.

지난 2009년 가을 자연유산으로 한의원을 찾았다가 선생님의 도움으로 석달후 바로 아이를 가지게 되어 작년 11

월 예쁜 첫 딸을 낳았어요.

워낙 환자가 많아 이렇게 말씀 드려도 아실런지...

암튼 벌써 돌을 바라보고 있답니다.

현재 모유수유중이고 이때껏 아이는 감기한번 걸리지 않고 건강히 잘 크고 있어요.

그런데 문제는 저에게 있어요.

아이 낳고 허리와 손목이 아파서 물리치료 몇 번 씩 받곤 했지만 허리는 괜찮은데 손목은 아직도 아프구요.,

요즘은 머리도 아프고 속도 매스껍고 가끔씩 어지럽습니다.

며칠전엔 두번이나 쓰러진적이....가까운 내과에 가서 진찰을 했더니 급격한 체력저하와 스트레스와 피로누적으

로 인한 일시적인 현상이라고 하더군요.

그날저녁 바로 괜찮아지긴했지만 일주일이 다 되어 가는 지금도 컨디션이 그다지 좋지는 않아요.

제 스스로도 체력이 많이 약해졌다는 생각이 들구요..

몸을 좀 다스려야겠다는 생각이 드는데 모유수유중에도 보약을 지어 먹어도 괜찮을까요?

산후조리하는 동안 친정에서 한 재 먹긴 했어요.

아이 안고 거기까지 가려니 좀 힘이 들긴 하지만 제 몸부터 다스려야 아이를 잘 키울 수 있을것 같아 도움을 요청

해 봅니다.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔