http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

임신 출산후 체질변화

바람과 조회 수:1203 추천:128

안녕하세요?

피부때문에 너무 힘들어서 몇자 적습니다.

제가 피부가 조금 약하고 종아리엔 겨울철엔 한번씩 작은 동전만한 아토피 증세가 있었습니다.

임신을 하고 12주 쯤 되었을때 온몸에 발진 같은 것이 나며 가렵고 진물이 났습니다.

산부인과에선 임신 소양증, 피부과에선 아토피의 일종이라 말하더군요.

간신이 연고를 조금씩 발라가며 견뎠는데

일주일전 출산을 하고도 도무지 없어지지가 않아요.

원래 몸이 굉장히 찬편이였는데 임신후에 몸에 열이 많아졌어요

출산후에도 여전히 몸에 열이나고 손발이 뜨겁습니다.

이렇게 몸이 뜨거울 수록 진물,발진 가려움은 더 심해집니다.

날은 더 더워오는데 걱정입니다.

한약으로 다스릴 수 있을까요?

삼칠일 지나면 선생님께 치료 받을려구합니다.

모유슈유도 계속하고 싶구요

side_menu_title

• 치유의지혜나눔