http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님 질문요~

이현주 조회 수:1085 추천:118

선생님~약을지은지 한달이 된것같은데

아직 약못먹었어요..ㅠ.ㅠ

이런 저런 이유로요~

염증반응 ra섹터수치가 높게나왔다는 선생님 전화받고

정형외과에 갔는데 진료후 나와서 눈물만 났어요

본인은 독한약쓸꺼니까 수유중엔 자기는 아무것도 해줄수없으니

수유끊고 오라고..지금시기엔 모유에 영양분하나없으니까 그냥 끊으라며..

한약도 스트로이드제인가 하는거 들어가있으니 그렇게 수유중엔 먹는거아니라고 하며

정말 아무것도 안해주고

속만 후비더라구요...

아파서 간 환자에게 어떻게 그렇게 말을할수있는지...

그래서 급한김에 산부인과가서 소염진통제 처방받아먹었는데

소용없네요...

양약먹으면서 한약먹어도 되는지...전화해서 선생님께 질문한다는게 계속 못하고

에이~소염진통제 다먹음 한약먹어야지..하면서 이렇게 시간을 흐지부지 보냈네요-

현재 여기저기 맞은것처럼 쑤시고하는것은 둘째치고

손목이 너무 아파서 나중에 손을 아예 못쓸것같은 무서운생각이들어

수유를 슬슬끊어 볼생각에 이유식도많이 먹이고 분유도 한번씩 먹여서 젖물리는횟수를 줄이고있었어요..

그래서 오늘 정형외과에 저번 의사말고 다른분해 달라고해서 진료받고왔네요

그샘은 친절하게 말씀해주시더라구요..

지금상태로는 아무리 못해도 3~4주 이상은 약먹으며 치료해야한데요

수유시간 조절해서 약먹어보자고 해서 오늘부터 조심스레 약을 먹기시작했어요...

글이 너무 길었죠...

선생님,,, 모르면 전화해서 여쭤보고 그래야했는데

바보같이 약도 안먹구 이러구있었네요..

참 그의사가 한약먹으면 안된단 얘기해서 안먹은건 절대 아니에요~^^

이래저래 못챙겨먹은거죠..ㅎㅎ

저 이글쓰면서도 약안먹고 있었다고 선생님한테 혼날꺼 같아요..ㅜ.ㅜ

요약해서 질물 두가지 드릴께요

소염진통제 먹고있는데 한약 복용해도 되는지

복용한다면 언제 먹어야하는지..

참고로 진통제는 하루세번 식후30분이에요..

그리고 한약 한달됐는데

택배오자마자 냉장보관했으니 먹어도 되는거죠??

side_menu_title

• 치유의지혜나눔