http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

선생님 안녕하세요?

우소윤 조회 수:887 추천:112

약초궁주님 안녕하세요?

저는 지인 소개로 선생님 한의원에 들러보려 하는 28세 직장인 여성입니다.

다름 아니라...

제가 어릴때부터 위장 기능이 좀 약했습니다.

과민성 대장증후군인가.. 그런 증세도 좀 심햇었구요.

조금만 스트레스 받거나 긴장하면 복통에 설사에..

요즘은 위장이 아파서 큰일입니다.

증세는 이렇습니다.

-명치끝이 답답하고 속이 더부룩함.

-대변을 봐도 시원하지 않다.(이건 일상 증세고요.. 변비죠.)

-눈이 침침하고 다크서클이 심하다. 메스껍다.

-명치에서부터 오른쪽까지 복부가 눌러보면 딱딱하고.. 콕콕 찌르듯이 아프다.

-위에서 자꾸 소리가 나는 것 같음.

-두통이 심하고, 어지럼증, 구취도 심해짐.

인터넷 찾아보니 담적이라는 말도 있고.. 그렇습니다.

현재는 위장이 콕콕 찌르듯이 너무아프구요..

식사는 조금 불규칙한 편이긴 하지만, 하루 중 2끼 이상, 주 3~4회는 세끼 챙겨먹습니다. 과일도 챙기구요.

술, 담배는 거의 안합니다.

이럴땐 음식을 어떻게 먹어야 하는지요?

곧 찾아뵙고 진단받도록 할께요..

side_menu_title

• 치유의지혜나눔