http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

난소...폐경...문의드립니다~

이미미 조회 수:1261 추천:108

안녕하세요? 수년전 꽃피는 자궁을 감명깊게 읽었어요.

나중에 딸아이에게도 읽히려고 잘 간직하고 있답니다.

저는 올해 46세이고 십여년전 왼쪽난소가 약간 크다는 진단을 받은뒤 4.7cm까지 커졌다가

3년전쯤에 저절로 없어졌는데  그 후로 생리가 불규칙하다가 작년 4월이후로는 생리가 없어졌어요.

흔히 말하는 갱년기 증상도 없답니다. 증상이 있다면 자고 일어나면 손가락이 부어서 불편한것이예요.

폐경이 된거라면 호르몬제를 복용해야 하는 건지...또 왜 증상이 없이 폐경이 된것인지 궁금합니다.

검사를 자세히  해봐야 하는건가요?

또 궁금한것은요,,,부부관계할때 분비물이 없어서인지 아파서 피하게 되는데 그것도 관련이 있는것인지요.

앞으로 제가 어떤 부분을 어떻게 신경써야 하는지 조언 부탁드립니다~

(호르몬검사를 했는데 호르몬 수치가 거의 없게나왔어요.)

side_menu_title

• 치유의지혜나눔