http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

저..궁금한게 있어서 이렇게 회원?가입-.-;;; 까지 하고서 글을 남김니다. 혹시 해당화를 정제로 해서 먹을수 있는 방법이 없나요? 해당화 뿌리가 당뇨병에 효과적이라고 하던데 제가 당뇨병하고는 상관이 없구요... 한 10년?전쯤 책인데 그 책의 저자분과 연락을 닿기를 바랬는데 닿는 방법이 도통 없구요... 그 책에서 보니까 사례가 나오던데 한의원에서 해당화 정제를 구입해서 먹어서 살을 뺐다는 사례가 3개정도를 봤거든요.. 글구 통계에도 해당화가 당뇨병에도 좋지만 다이어트에도 굉장히 효과적이라는 얘길 그 책을 통해서 보게 되었거든요..ㅠ.ㅠ...

근데 인터넷으로 유명한 한의원에 글을 남겨 문의해보니 그런 통계라던지 그런 내용은 처음이라고-.-;;; 그 책 저자분에 연세도 많으시고 전 서울대 보건?교수 분으로 알고 있거든요...ㅠ.ㅠ.. 글구 다이어트에 효과적이라는 것도 처음이라는 거.. 그런식으로 말하더라구요...ㅠ.ㅠ... 정말 해당화 정제로 해서 먹을수 있는 방법은 과연 없는지 인터넷으로 아무리 검색해봐도 나오질 않고... 그럼 그 사례들은 뭔지...ㅠ.ㅠ.. 답답한 마음에 글을 남겨봅니다... 꼭 먹어봤음 하는 마음이 큰데 정제를 어떻게 하는지도 몰겠고... 해당화 어느 부분이 어느부분으로 해야 정제가?되는지 아무튼 잘 몰라서 알고 싶어서 이렇게 글을 남겨봅니다... 살을 뺄려고 하는데... ㅠ.ㅠ.. 도와주세요.... ㅠ.ㅠ..

side_menu_title

• 치유의지혜나눔