http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

모유양이 갑자기 줄었어요ㅜㅜ

정샛별 조회 수:1173 추천:107

안녕하세요? 선생님~

선생님의 약을 지어먹고 오랫동안 기다렸던 임신을 하게되어 뛸듯이 기뻐한지도 벌써 1년이 넘었네요

선생님 덕분에 건강하게 태어나 벌써 135일이 되었답니다

그런데 100일이 지난후 뒤집기를 시작하면서

아기가 젖먹는 시간이 점점 줄더니 이제는 5분이상 먹지를 못합니다

예전에는 3시간정도 지나면 젖이 불어 딱딱해지던것이 지금은 그런것도 거의 없고..

아기 몸무게도 100일 이후 거의 늘지를 않아 7.5kg입니다.

체중 자체만으로는 정상이나 4.16kg으로 태어난 몸무게에 비하면 너무 많이 늘지를 않았죠

가능하면 완모수유를 하고싶은게 제 욕심이지만

배고파서 칭얼대는 아기를 보면 너무 마음이 아파 몇번 분유를 주었는데

처음에 하루에 한번정도 줄때는 잘 먹더니

요 며칠동안은 젖병만 보여도 찡그리고 칭얼대며 거부를 하네요

어떻게 해야하나요??

젖양 늘리는 약같은게 있나요???

side_menu_title

• 치유의지혜나눔