http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

생리가 좀 이상해요~

이경옥 조회 수:2314 추천:235

안녕하세요..

거의 매일 선생님 사이트 들어와서 글을 읽고 가네요^^

전 30대초반 비혼인데요..

작년 이맘때부터 생리가 불규칙해지고(전에는 양이 좀 작긴했지만 규칙적)

생리색도 검게 찌꺼기처럼 나오기 시작하더라구요.

근데, 그러기 시작한게 제가 왼쪽 다리를 운동하다 다쳐서..

신경치료를 받았는데, 그때 2달치료기간동안 검게 생리가 나오더니 그다음부터

계속 이상해져서 현재까지 쭈욱~~~~

그러는 사이 영 이상해서 진료를 받았는데,

기형종이라고 해서 지켜보다 계속 크는중이라고 해서 복강경으로

수술하고 지금은 수술한지 3개월 지났어요.(혹만 제거했어요~)

전 기형종때문에 생리혈이 그런줄 알았는데,

그게 아니었는지..지금도 생리혈이 검게 찌꺼기처럼 보타서 나오고

생리기간도 3일정도로 짧아지고 생리도 조금씩 늦어지고 있어요.

몇주전에 진료를 받았는데, 배란은 정상적으로 됬고 자궁내막도 0.9정도로

좀 얇긴하지만 그래두 비정상적이진 않다고 했고 생리시작하면

다시와서 호르몬 검사를 해보자구..아마 호르몬이이상인거 같다고하면서

40세정도에나 오는 호르몬 이상인데..하더라구요 ㅠㅜ 넘 슬펐어요~

제가 넘 이상해서 신경치료하신 의사께 여쭤봤는데(신경주사를

골반 그니까, 난소 조금 위쪽에 받았던거 같아요), 치료하는동안은

생리가 그럴수있다고 치료 안하면 다시 돌아온다고 장담하셨는데..

전 다시 정상적으로 돌아오질 않으니...

수술전부터 요가도 하고 걷기운동도 2,3일에 한번은 꼭하고 주말에도 등산도

꼬박꼬박가고 음식도 양배추나 콩 좋은거만 먹을려구 노력하는중인데...

계속 제 맘처럼 몸이 말을 안들어주니...가끔 울컥하기도 해요..

아직 제 정성이 부족한가봐요...

선생님께 진료를 받고 싶은데..광주(전라도)라서 선뜻 시간을 못내고 있어요..

주말에도 계속 일이 있어서리...

만약에 하루 시간내서 진료 받는다해도 매일 침맞고 그러지 않아도 되나요?

가까우면 자주 찾아가 치료받을텐데ㅎㅎ

선생님 제 생리상태가 정말 호르몬 이상이라면 한방에서는 치료가능할까요?

제가 더 노력해야할 부분은 어떤걸가요?

산부인과에서는 특별한 방법은 없다구 그냥 피임약 복용하는 방법뿐이라구 해서요~~

글이 넘 길었죠??

바쁘신데..읽어주셔요 감사합니다^^

좋은 하루 되세요~~