http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

화장실 가기가 두려워요^^;;

서현숙 조회 수:2430 추천:279

ㅜㄴ

선생님, 안녕하세요?

40대 초반의 여성이구요,

다름이 아니라, 몇년전부터 변을 볼때마다 약간씩 항문주위가 찢어지더니

이젠 가끔(한달에 한번정도?) 변기에 피까지 두어방울 떨어질 때가 있습니다.

문제는 변을 볼 때마다 항문이 찢어지니 너무 따갑네요...

그래서 전에 알려주신대로 푸레파레손 크림을 바르고 있는데

항문의 예리한 상처가 아무는 데 며칠씩 걸리다보니 괴롭습니다 ㅠㅠ......

그다지 심한 변비가 있는 것도 아닌데,

(평소 육식보다는 채소, 된장을 많이 먹고 수영하고 아침마다 사과먹고 물 마시고

항문 조이는 운동도 가끔 하고...  다 합니다)

매일 변을 볼땐 훨씬 덜 찢어지긴 하는데요,

이틀만에 한번 변을 보게 되면 어김없이 찢어지는 아픔이 옵니다 ㅠㅠ

너무 쉽게 찢어지는 거 같은데

원인이 뭔지, 어떻게 하면 좋을지 조언을 좀 부탁드립니다.

감사합니다!!

side_menu_title

• 치유의지혜나눔