http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

샘.. 저 증상 추가로..

이스메네 조회 수:2350 추천:278

샘~~

아까 아기 젖먹이느라고 정신없이 전화를 받았어요.^^

애 낳고 제 증상이요,

온몸이 욱씬 쑤시고 시리고 그래요.

특히 손목이나 손가락 마디, 무릎이 장난아녜요.

찬바람, 찬물 다 조심한다 하는데도, 몸은 여기저기 아파요.흑- (이게 혹시 산후풍인가요??)

그리고 오로가 찔끔찔끔 나오는데, 약간 냄새가 나는 것도 같고, 개운하지는 않네요.

혹시 쑥으로 좌훈을 해도 되는지요.

배는 많이 들어간 것 같긴 한데, 살이 늘어질 것 같아서 걱정이예요. (거울보면서 참담.ㅠㅠ)

제왕절개라서 수술부위가 꽤 큰데, 이상하게 상처부위말고 그 주변이 더 아파요..

다른 산모들은 금세 괜찮아졌다는데, 저는 여전히 살이 아프거든요.

(그래서 병원의사샘들이 엄살이라고 느끼시는 듯.ㅋㅋ )

그리고, 혹시나...

제가 모유수유중인데, 한약 먹는 것과 상관은 없겠죠?

선생님이 다 알아서 해주시겠지만, 그래도 아까 못 물어봐서요ㅋㅋ

늘 언제나 감사합니다~ 쌤!!

*산후조리원에서 찍었던 사진이예요. (아직도 튼튼이라 부르죠.)

지금은 또 많이 달라졌어요.ㅋㅋ

side_menu_title

• 치유의지혜나눔