http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

밑에 자궁 근종 때문에 질문한 사람인데요..

조회 수:1738 추천:238

안녕하세요 쌤..

설은 잘 보내셨나요?

적어 주신 답변 잘 읽었어요.

그 일본인 여성 10년 째 건강하게 잘 지내고 있다니 참 희소식이네요 저로썬..ㅎㅎ

희망이 있다는거니까요..

쌤..근데 제가 궁금한게 하나 있는데요..

근종이 여성 호르몬 에스트로겐의 분비가 많으면 더 영향을 받는거 맞죠?

제 남편이 의학 채널에서 들었는데요..근종이나 그런 여성 질환들이 있는 여자들은 콩(soybean)을 섭취하는게 안 좋다고 하더래요.

콩이 에스트로겐을 많이 가지고 있어서 그런건진 잘 모르겠지만요..

그런데 제가 한국에 있을 때 산부인과 의사분께 여쭤 봤더니 여자들은 콩을 많이 먹어줘야 한다고 하더라구요.

그래서 어떤게 맞는건지 좀 확실하게 알고 싶어서요.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔