http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

아기 태열...

서희진 조회 수:1522 추천:133

우리 아기 태어난지 이제 한 달 되었어요.

선생님 지어주신 한약 잘 먹고 있구요~살도 10킬로 정도 빠졌어요.

이제 4키로 정도만 빼면 임신전 몸무게네요^^

모유수유 하면 다이어트 안 해도 살이 쪽쪽 빠질 것 같네요~

아기는 잘 먹고 잘 자고 응가도 황금변인데^^

얼마전부터 태열이 무지 심해요...ㅠ.ㅠ

한방에서는 태열, 서양에서는 신생아 여드름, 지루성피부염 이라고 한다는데...

대부분 시간이 지나면 없어진다 라고만 하네요.

내일 예방접종 맞히러 소아과 가긴 하는데...

거기서도 연고 처방 정도일 것 같네요...(요즘 스테로이드 때문에 연고 쓰기 겁난다고 엄마들 난리예요.)

저도 느긋하게 기다려 보고 싶은데 아기 얼굴이 정말 말이 아니네요.

사춘기 중학생 얼굴도 이 정도는 아닐 거예요...

선생님 조언 부탁드려요~

side_menu_title

• 치유의지혜나눔