http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

생리전 폭식증

h 조회 수:2359 추천:244

선생님 안녕하세요,

20대 중반 처자입니다..저는 월경전증후군이 심한 편이에요...(특히 우울감, 무기력증, 자살 충동)

증세가 달마다 조금씩 다르게 나타나는데,

특히 요즘 갑자기 폭식 증세가 나서 걱정이에요

저는 살찌는 것이나 다이어트에 대해서 걱정하지는 않지만,

분명 평소보다 훨씬 많은 양의 음식물을 과도하게 섭취하는 것에 대해서는

걱정이 돼요...

하루 종일 쉬지 않고 먹고(배가 고프지 않은데도,,, 우울함과 허전감 때문에 먹는

것 같기도 해요)

또 제가 평소(생리끝난 후~배란일)에는 채식을 하고 불량 식품도 전혀 먹지 않는데,

생리 1-2주전부터는 이상하게 불량 식품(고기, 단것, 패스트 푸드, 튀긴 것 등등 쓰레기 음식)이

너무 당겨요........그래서 다 사 먹어요

지금 생리직전인데 오늘도 하루종일 먹었어요...제어가 전혀 안 돼요...

배가 찢어질 것 같고 토하고 싶어요...

정도의 차이는 있는데 식습관 변화는 생리 때마다 와요...생리 끝나고 한 2-3주는 먹는 것도 잘 먹고, 몸도 가볍지만...

문제 있는 건가요...병원에 가야 할까요?? 정신과? 산부인과?

도와주세요 선생님.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔