http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

호르몬제 관련 질문이요!

땅콩 조회 수:1973 추천:196

안녕하세요~<br>어떤 아는 분 소개로 원장님 책을 읽어보고 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

제가 생리 불순이 있고, 생리양이 그냥 실핏줄처럼만 나오고 끝난적이 많아서,<br>근데 그게 한 1년 정도(계속 그랬던건 아닌데, 그럴때도 있고 아닐때도 있고 그랬어요~)<br>그래서 산부인과에가서 피검사, 초음파를 했는데 다낭성난소증후군이라고 하더라구요~<br>그리고 그 원장님이 보기에는 생리가 아니라 하혈인거 같다고,<br>그래서 6개월 동안 약물치료를 해야한다고 해서 저는 그대로 시작한지 2달쯤 됩니다.

근데 원장님 책에 보니까 피임약, 호르몬제를 복용하는게 안좋다고 적혀있어서요~<br>근데 이미 약물치료를 시작했고, 약은 '야스민'이라는 새로나온 피임약이라고 들었어요~<br>매일 일정한 시간 한알씩 먹고 있어요,

중단해도 되냐고 물어봤더니, 중단하면 더 어지럽고 상당히 힘들어질거라고 하던데,<br>원장님 책을 읽고나니 중단하고 싶은 마음이 드는데, 몸이 더 안좋아지거나 그럴까봐 겁이나기도 합니다.<br>근데 당장 이유명호원장님 병원에 들릴형편이 못되어서요.ㅜㅜ 제가 지방에 살고있고<br>휴학한 대학생이랍니다.ㅜㅜ 꼭 답변부탁드려요~

side_menu_title

• 치유의지혜나눔