http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

혹시 눈건강에 대해서도...

제비꽃 조회 수:1957 추천:261

안녕하세요! 이유명호쌤. 약초밭 홈페이지에 오면 언제나

든든한 언니한테 위로를 받는 기분이 나서 들어오곤 했었는데

갑자기 답답한 마음이 나서- 궁금한 걸 해결하려기보다

정말 치유의 지혜를 나눴으면 해서요..

요즘 안경 쓴 사람 정말 많잖아요.

그래서 저도 어렸을 때부터 근시로 안경을 쓰기 시작해서

렌즈며 라식. 라섹. 드림이다 뭐다 관심있어 보다가

수술 말고 더 믿을수 있는 방법이 있을 거라고 살고 있는데

어느날 서점에서 눈운동, 눈요가 책이 있는거예요.

사람의 눈은 원래 좋아질 수 있는거다.

안경은 시력을 더 좋게 해주지 못할 뿐더러 오히려 의존하게 된다고 하네요.

그런데 이게 정확한 정보는 잘 없고

우리나라 안에서는 개인이나 센터 홈페이지 밖에 없네요.

또 안경사-안과의사는 터무니없는 소리라고 하고...

외국에서는 그렇게 해서 치유한 사례가 많다고 하는데 알 방도도 없네요.

먼 곳을 바라보면 좋다.. 정도만 있고.

사실 안과에 가서 물어봐야 하는데- 요즘은.. 더 병원은 멀게만 느껴지고.

마치 쌤이 만능박사인것처럼, 지식인것처럼 물어보게되네요.

과연 시력은 현대과학으로만 좋아질수 있는걸까요?

금방 여름 날씨가 되었네요^^ 몸조심하세요! 그럼.

side_menu_title

• 치유의지혜나눔