http://yakchobat.com/files/attach/images/673/2028b7d493144087b4536a4df13018b7.jpg
  logo    
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

줄넘기와 모래주머니 실시 원칙 !!!!

yakchobat 조회 수:2001 추천:219

@줄넘기와 모래주머니열풍 책임지겠슴니다. 사람이 한말엔 책임을 져야죠. 궁금해 하시는 분 많아서 다시 리바이벌 줄넘기는 남자가 하기 유리하지요. 여자는 골반에 무게 중심이 걸려서 힘이 많이 들지요. .여자와 남자는 운동이 틀려요.. 1 우선 절부터 하세요. 손을 크게 휘둘러서 합장하고 절부터 한 100배하고요. (티벳식으로 오체트지를 해도 좋구여) 누구에게 ,,자기에게 부모님에게 자기에게 감사한 사람에게 하느님 부처님 ,,,누구든지 인연 닿은사람에게..자연에게 자신을 던집니다. 2. 다음에 줄넘기 우선은 하루 200번-300번만 하시는데요 운동화와 두꺼운 양말 푹신한거 먼저 신고 해야 발목 발바닥에 고장 안납니다. 3 학호흡을 합니다. 좋아하는 음악을 들으세요 스트레칭 해주면서 ....천천히 흐흡에만 전념해 보세요. 화난것 분노 미운것 다 어디 갔나??? 몸쓰기로 다 풀려 버려요. 그리고 하루 먹은 일기와 운동 잘한것 자신에 대한 칭찬 쓰시고 읽어 보세요. 4: 줄넘기마무리 자기전에 줄넘기는 혈압이 많이 하면 떨어집니다. 그래서 모관운동이나 간단히 베게를 다리밑에 고이고 누어 있는것이 좋습니다. 다리를 높이고 머리를 낮게 해주면서 무릎을 끌어 당겨 가슴쪽으로 오는걸 반복하시면 골반운동도 되고 좋습니다. 그리고 보람찬 날을 보냈으니 달콤하게 주무세요. @모래주머니는 꼭 500그램이 적당함다. 운동 많이 하면 좋다고 욕심내서 1킬로 하면 발목 고장남니다. 무슨 게릴라 훈련도 아니고 테러? 지옥훈련 아님니다. 살려고 하자는 운동이지 망치려고 고생시키려 하는운동 아님니다. 오백그램 두르고 다니면 나중엔 무게가 안느껴진는데... 그래도 절대로 늘리지 마세요. 오늘 내일 한 이삼년 살다가 말 인생아닙니다. 길게 사는날까지 (절대 죽는날까지가 아니고) 오래 즐겁게 걸을수 있으려면 무리 하지 마세요. 부탁입니다./ ==== 팔에도 하고 걸을때 앞뒤로 힘차게 흔들면 앞으로 오면 알통쪽 이두박근이 뒤로 가면 삼두박근이 운동이 되고 등에 붙은 군살 겨드랑이 살들도 살살 풀립니다. 학호흡하실때도 팔목에 차고하세요. 걸레질 할때도 안쪽에서 바깥쪽으로 크게 원을 그리며 해보세요. (모델 김동수씨도 팔뚝살이 오른다 싶으면 걸레질 열심히 한다잖아요) 근데 반대로 하면 별 재미 없지요. === 발목 모래주머니도 차시고 보폭을 성큼 성큼 하시면 더욱 효과적입니다. === 몸무게로 무릎이 아프시면 뒤로 걸어 보세요.단 난간을 잡고 걸으시던가 다른사람 짝꿍이 붙들어 줘야 합니다. 뒤로 꽈당 넘어지면 아주 위험합니다. 뒷다리 허벅지 엉덩이운동이 많이 됩니다. 무릎도 덜아프고요. ==여러분도 해보시고 좋으 방법 있으면 알려주세요.^^

side_menu_title

• 치유의지혜나눔