http://yakchobat.com/files/attach/images/671/aa586f70698924dea235ebf53f68a6f2.jpg
  logo    
약초밭자유놀이터
게시판 성격에 맞지 않는 글은 관리자에 의해 삭제되거나 이동 될수 있습니다

식습관 바꾸기1 익힌 토마토 먹는 방법

은수 조회 수:2615 추천:283

양파 싫다고 매워서 못먹고 골라낸다고

여기다 징징거렸던 은수

그뒤로 양파 먹냐구요? 아뇨

여전히 날양파는 못먹습니다

그래도 양파 초절임은 먹습니다  안믿겨지실테지만

증인 있습니다 연꽃성이 그 증인 입니다

같이 쌀국수 먹으면서 제가 먹는거 봤습니다 ㅋㅁㅋㅋ

하지만  대대적으로 식습관을 바로 잡아 보려 합니다

갑자기 왜 제가 이런 소릴 하냐면요

이유는 건강상에 이유보다는 좀더 다양한 맛의 세계를 경험하고자 하는

은수의 바램 ?    이정도면 될까요?

이번에 도전해복 과제는 익힌 토바토입니다

제가 사실은 토마토에 진절머리가 난적이 있답니다

한참 다이어트 한답시고 요건 칼로리가 얼마고

요건 먹으면 살찌는 지방이 얼마고

요따구로 먹을거 구박하고 가려먹고 멀리하고 하면서

그나마 살안찌고 다이어트된다는 방울토마토며

일반 토마토만 주야장창으로 먹었더랬죠

살이 빠졌냐구요? 에이 제가 그렇게 해서 빠졌으면 얼마나 좋겠어요

되려 요요로 원상 복귀하고 거기다 10키로 더찌고  멈췄죠 ㅋㅋㅋ

그후로 토마토만 보면 그냥 트름이 ㅋㅋㅋㅋ

한동안 토마토 근처는가지도 안았답니다

뭐든 과하면 모자람만 못한 법인데

은수는 그놈에 다이어트에 목숨걸다가 입맛 다 베렸습니다

요즘 시도해보려고 하는게 뭐냐면요

익힌 토마토를 먹는거에요

토마토 소스가 들어간 스파게티는 안먹습니다

솔직히 무슨맛인지도 모르겠구요

그걸 먹는니 고추장 고추가루 식초넣은 비빔국수생각이 간절해지거든요

스파게티 소스를 이용해서 이태리식 피자비슷한 걸 만들긴 하지만

남은 소스는 어디다 써야 할짖 걱정이랍니다

익힌 토마토가 몸에  영양분 흡수가 잘된다는데

이왕이면 토마토안에 있는 영양분 쪽쪽 짜서 먹어보고싶어서요

은수가 가진  음식에 대한 고정 관념이랄까?

하여간 생각은요

과일과 오이는 무조건 생것이 최고다

이건거같아요  탕수육에들어간

당근은 건져 먹어도 오이는 에비 ~~~ 훠이~~~

이러면서 골라내거든요  오이농사지으시는분들 요서해주세요 ㅠㅠ

생오이는 우적 우적 잘먹는데  조금이라고 뜨건 물이나 불에 닿은녀석들은

냉큼해서 손이  안가요

파인애플도 돼지고기랑 잘어울리는거 다 아시죠?

파인애플은  고기먹을때  미리 먹어두면 소화가

잘됀다네요   평소 고기먹고 속이 불편하셨던 분들

많이 말고 한조각씩드셔 보시는것도 나뿌지 않을거같아요

파인애플을 살짝 구워서 그위에 계피가룰ㄹ 솔솔뿌리면

별미거든요? 근대 은수는 이걸 만들어주긴 해도 먹진 안습니다

익힌 과일이잖아요.. 대신 빵이나 파이안에 들어있는건 잘도먹지요 ㅋㅋ

익힌 과일이나  토마토를 좀 잘먹고싶은데

식습관을 어떻게 바꿔야 할지 모르겠어요

토마토를  이용한 요리들이 무지 많은데요

은수는 익힌 토마토를  안먹어서 토마토 스프나

익힌토마토가 들어간 음식들은 잘안먹습니다

먹어볼 엄두를 못내고있어요 손도 안가구요

이럴땐 어떻게 해야 식습관을 바꿀수 있을까요?